致敬標桿 中國豪華SUV WEY VV7場景化調研燃動江城
視頻地址:

平码天下:致敬標桿 中國豪華SUV WEY VV7場景化調研燃動江城

2019年07月14日 19:33
來源:小倉說車
作者:晏紅

三中三资料平码 www.lgkdy.tw [車友頭條-車友號-小倉說車]  

這次雨玲來到了WEY的主場,在這里不只有WEY VV7,還有一場別樣的“較量”即將上演...

在武漢、成都等地的WEY品牌4S店內都出現了奔馳GLC的身影。通過將奔馳GLC請進門,進行對標學習,收集消費者對豪華SUV的真實想法,找出自身與一線豪華品牌的差距,從而不斷完善提升自身。作為中國豪華SUV的領導者WEY,兩年多來,樹立了中國豪華SUV的卓越品質標桿。

首先來說外觀受到很多消費者肯定,所以升級款VV7整個外觀設計改變不是特別大,前車標的造型元素在全車大量的出現,全LED大燈組光源全系標配,配備了自適應遠近光燈功能,20英寸輪圈全系標配,尾燈和前大燈造型設計相呼應,排氣管造型是兩邊共四出的設計依舊是運動感很強烈,電尾門設計,帶有位置記憶功能,空間深度表現不錯,但是因為溜背設計高度會受影響,后排放倒后依舊是非常實用。

進入內飾后會發現,整體偏向駕駛位的中控臺,給人一種很強的駕駛操控欲。

三幅方向盤,兩邊對稱設計了多功能按鍵控制導航語音和駕駛輔助功能按鍵,WEY配備了流媒體后視鏡,整體畫質和像素都還算不錯。9英寸的中控顯示屏設計非常簡潔干練,包括整個的動畫設計也是很簡潔,支持carplay和carlife 這些年輕人都喜歡的互聯功能,360全景影像的畫質也是十分清晰,整車用的12喇叭的燕飛利仕音響,配有三色氛圍燈,給你無與倫比的精致體驗。

總結一下整車外觀給你的感覺就是 集力量感和運動感與一身,不是那種凌厲的硬氣設計,運用了很多圓潤的線條,來勾勒出整車澎湃的外觀。VV7的外觀是收到很多中國消費者追捧的這其實已經是最好的證明了,也更受年輕消費者的青睞。反觀奔馳GLC,“家族”設計語言相對穩重,中庸,作為一款德系車,采用是奔馳一貫的家族化設計語言和布局,大面積鋼琴烤漆、懷檔、門板上的座椅調節和腿托等,豪華的氣息撲面而來,在內飾設計上也比較穩重。

內飾設計上,VV7相對來說科技感是要做的更好,這點毋庸置疑更加貼合中國消費者。加上只有GLC一半的價格,突顯了相當不錯的性價比。

動力方面,VV7最大功率172千瓦 最大扭矩360牛米,采用的2.0T發動機 7擋雙離合變速箱的動力系統搭配。從動力數值方面,VV7在馬力、最大功率及最大扭矩上高出GLC 260一籌,不過四驅系統的缺失使得VV7的越野能力不如GLC。另外奔馳GLC帶有的可變懸掛和可變轉向比也是VV7所不具備的?!霸詼員戎醒?,在對比中尋找差距?!笨杉?,VV7對標比自己高一個頭的強大對手,從而實現自我提升。

這這場活動當中,一個是在消費者心中有歷史地位的豪華品牌,另一個是讓更多人將豪華握在手里的自主品牌。(文/車友號 小倉說車)